Serve il visto per la Nuova Zelanda?

Se state pianificando un viaggio in Nuova Zelanda vi sarete sicuramente posti la domanda: “ma serve il visto?”. La risposta e’: si, serve il visto ma e’ molto facile da ottenere e ci sono diversi tipi di visto disponibili:

La “Visitor Visa”: per questo visto non avete bisogno di andare in ambasciata, potete fare la richiesta online presso il sito ufficiale del governo della Nuova Zelanda: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/visit/visitors/process/default.htm – questo Visto e’ valido per 90 giorni (3 mesi) ed è gratuito.

La “working holiday visa” e’ di 12 mesi ma ci sono delle regole e restrizioni che bisogna seguire e che qui vi elenco:

  1. il passaporto deve avere una validità per almeno 3 mesi dopo la data programmata di partenza dalla Nuova Zelanda;
  2. avere almeno 18 anni e non più di 30 anni;
  3. non avere bambini a seguito;
  4. avere un biglietto di ritorno o abbastanza soldi per comprarne uno (possono richiedere all’arrivo di dimostrarlo quindi è bene avere un estratto conto aggiornato della vostra banca riportante i vostri dati);
  5. avere abbastanza fondi (almeno NZ$ 4,200) per mantenersi durante il vostro soggiorno;
  6. avere i requisiti di buona salute e “comportamentali” da loro indicati;
  7. avere una copertura assicurativa medica che vi copra per tutta la durata del vostro soggiorno in Nuova Zelanda;
  8. lo scopo del vostro soggiorno in Nuova Zelanda deve essere quello di una vacanza mentre il lavoro o lo studio deve solo essere un’intenzione secondaria della vostra visita;
  9. la “working holiday visa” puo’ essere ottenuta solo una volta per un solo anno.

Una volta ottenuta la working visa e ci si trova in Nuova Zelanda è da ricordare che:

  1. non puoi firmare contratti di lavoro a tempo indeterminato a meno che non applichi per la “ordinary working visa”;
  2. non puoi lavorare per lo stesso datore di lavoro per piu’ di tre mesi;
  3. puoi frequentare corsi scolastici ma non possono durare piu’ di tre mesi in tutto durante il tuo soggiorno complessivo in Nuova Zelanda.

Se avete tutti questi requisti dovrebbe essere facile ottenere questo permesso di lavoro direttamente online seguendo le istruzioni del sito ufficiale del governo della Nuova Zelanda che qui vi riporto: http://www.immigration.govt.nz/ e questo e’ il modulo da completare: Working Holiday Scheme Work Visa Application (INZ 1085) PDF.

The following two tabs change content below.
Chris
Viaggiatore indipendente, Chris ama esplorare i luoghi piu’ incontaminati, pescare, fare del sano trekking ed esplorare le citta’ a piedi per coglierne i suoi dettagli. Ha girato in diverse parti del mondo a partire dalla nostra Italia, Spagna, Inghilterra, Olanda,Irlanda,Francia,Croazia ma anche in luoghi piu' lontani come Tailandia, Malesia, California, Florida, Australia,Hong Kong, Cook Island ma sono i paesaggi e la gente della Nuova Zelanda che gli sono rimasti nel cuore.
Chris

Latest posts by Chris (see all)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here